Соотечественники

В Дамаске русскоговорящая молодежь провела исторический квест в музее

Compressed file

Молодежь русскоговорящей диаспоры в Сирии провела квест в национальном музее Дамаска.

Дети от смешанных браков, проживающие в САР, поделились на две команды: черные и красные, по цветам флага Сирии. Мероприятие поделили на 12 этапов: загадки, головоломки и поиск разного рода статуй и образов древних богов.

В течении квеста с каждой разгаданной загадкой команда получала фрагмент карты Сирии. В конце обе команды собрали целую карту из фрагментов по цветам каждой команды и определили победителя. Итоговое задание заключалось в указании городов Сирии на собранной карте и установлении границ. Все мероприятие проходило на русском языке.

"Хотелось привлечь внимание детей соотечественников и познакомить с историей древней Сирии в недавно открытом Национальном музее Дамаска после войны. Показать, насколько богата история Сирии", - рассказала организатор первого исторического квеста в САР Амаль Гаирли.

Активистка русскоговорящей диаспоры отметила, что познавательный квест удалось организовать при поддержке представительства Россотрудничества, Посольства России в Сирии и Управления культурного наследия и музеев Сирии.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file