Культура

Государственный академический Кубанский казачий хор выступил в Сербии

Compressed file

День России отпраздновали в Сербии концертом Государственного академического Кубанского казачьего хора, состоявшегося на концертной площадке Белграда – Сава Центре.

К гостям вечера обратился Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Сербии А.В. Чепурин. В своем выступлении он отметил неразрывность духовных, культурных и исторических связей России и Сербии.

Среди почетных гостей присутствовали первый вице-премьер и министр внутренних дел Республики Сербии Небойша Стефанович, министр инноваций и технологического развития Республики Сербии Ненад Попович, директор Правительственной канцелярии Республики Сербии по Косово и Метохии Марко Джурич, представители Администрации Президента Республики Сербии, Русской православной церкви, Сербской православной церкви, мэрии Белграда, дипломатического корпуса, бизнес структур, обществ российских соотечественников из регионов Сербии и сербская общественность. 

Артисты из России сделали уникальный подарок братскому сербскому народу, исполнив, помимо песен на русском языке, песню "Тамо далеко", которая давно стала своеобразной визитной карточкой Сербии далеко за ее пределами.

Организаторами концерта выступили – Министерство культуры Российской Федерации и представительство Россотрудничества в Сербии при поддержке Посольства Российской Федерации в Республике Сербии.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file