Культура

Концерт, посвященный Дню России, прошел в РЦНК в Буэнос-Айресе

Compressed file

13 июня в Российском центре науки и культуры в Буэнос-Айресе прошел концерт фортепианной музыки лауреата международных конкурсов, пианистки Ирины Дичковской. Музыкальный вечер, посвященный Дню России, собрал многочисленных поклонников русского искусства из числа представителей российской дипломатической миссии, соотечественников и аргентинцев.

Compressed file

Вечер открыла руководитель представительства Россотрудничества в Аргентине Ольга Муратова, которая поздравила всех присутствующих с одним из важнейших праздников нашей страны.

В концерте прозвучали фортепианные произведения русских композиторов. Благодарные слушатели восторженно приняли блестящее исполнение концертной сюиты из балета «Щелкунчик» П. Чайковского в переложении М. Плетнева. Музыка С. Рахманинова также не оставила в зале равнодушных.

Выступление аспирантки Санкт-Петербургской государственной консерватории имени Н.А. Римского-Корсакова Ирины Дичковской продемонстрировало высокий уровень русской фортепианной школы в Аргентине. Пианистка занимается активной концертной и преподавательской деятельностью в стране, выступая на престижных концертных площадках.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file