Тематические встречи

В Монголии в рамках Форума Ассамблеи народов Евразии обсудили мягкую силу и женское влияние

Compressed file

8 июля 2019г в Российском центре науки и культуры в г.Улан-Баторе в рамках Форума Ассамблея народов Евразии прошло заседание Круглого стола на тему «Драйверы целостного развития евразийской интеграции: мягкая сила и женское влияние», в котором приняли участие женщины - лидеры, представители общественных объединений, некоммерческих и коммерческих организаций, журналисты России, Монголии, Казахстана и Узбекистана.

Организаторами данного мероприятия выступили: Всемирная Ассоциация коммуникационного форума, организация «Women Influence Community», Российский центр науки и культуры в г. Улан-Баторе при поддержке посольства России в Монголии.

С приветствием от организаторов мероприятия и словами благодарности в адрес РЦНК в г. Улан-Баторе выступила сопредседатель Совета по Духовной Культуре, член президиума Всемирного Форума Духовной Культуры, член президиума Международной ассоциации «Мир через Культуру» Ирина Дарнева. Она вручила комплект книг в подарок для фонда библиотеки РЦНК в г. Улан-Баторе.

Открывая заседание Круглого стола, Президент Всемирной ассоциации коммуникационного форума Янина Дубейковская тепло поприветствовала участников и подробно остановилась на роли женщин в реализации миротворческих и гуманитарных инициатив, на Концепции “мягкой силы” в ее современном звучании.

С приветствием к участникам Круглого стола выступила также Первый секретарь посольства России в Монголии, заместитель руководителя представительства Россотрудничества в Монголии Татьяна Будаева. Она поблагодарила руководство Ассамблеи народов Евразии за выбор площадки РЦНК для обсуждения столь важной проблематики и актуализировала важность женского влияния на расширение российско-монгольского сотрудничества в гуманитарной сфере.

Большой интерес вызвал доклад тьютора по эмоциональному интеллекту, предпринимателя Елены Орловой, которая раскрыла тему искусства управления на основе эмоционального интеллекта и роли женщин в реализации миротворческих и гуманитарных инициатив.

О развитии женских  инициатив и женских объединений  во имя интеграционных процессов и устойчивого развития рассказали основатель НПО «Аутизм Монголия Анд» Лхамтогмид Нямгэрэл, многократная чемпионка мира и Азии по бодибилдингу Гамбагаа Угалзцэцэг, основатель и телеведущая собственной программы “Взгляд”, Будрачаа Оюунчимэг, основатель Женской Ассоциации Женщин юристов Монголии Хурц Оюунцэцэг, Топ Модель, директор модельного агентства «Монгол Модель» Даваадорж Болормаа, основатель и Генеральный директор компании «Номадик Контент» Ганбургэд Гантуяа, лидер  национального движения  по улучшению условий проживания Цагаан Оюундарь, директор Арт-галереи в г. Улан-Баторе Энхжаргал и др.

От лица российских соотечественников выступила Председатель Ассоциации российских соотечественников Елена Казанцева, которая акцентировала внимание на особенностях страны проживания и рассказала о роли женской инициативы на примере организации строительства ограждения на русском кладбище в Монголии. На роли общественной дипломатии и важности женского влияния в духовно-нравственном воспитании подрастающего поколения остановилась Лидия Серебренникова.  Об интересных проектах рассказали председатель Совета директоров СФО «Основа» Светозар Дарнев и Член Президиума Ассоциации пульмонологов Центральной Азии из Узбекистана Гавхар Вахидова.

В завершение работы Круглого стола Янина Дубейковская и Татьяна Будаева поблагодарили всех участников за активность, а Туяа Бадарч за грамотное ведение Круглого стола в качестве модератора от монгольской стороны.  Заседание Круглого стола широко освещалось телевизионными и печатными СМИ Монголии.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file