Тематические встречи

Польские школьники изучают кинематограф в России

Compressed file

17 польских школьников примут участие в работе творческой летней смены «#ЦРОД! КАМЕРА! МОТОР!» с 21 по 28 июля. Эта смена — микромодель кинематографа, в которой всё «по-настоящему». В рамках смены участники становятся «сотрудниками» одной из кинокомпаний, каждая из которых состоит из двух съёмочных групп.

Задача смены — помочь детям освоить основные профессии присущие киноиндустрии и создать собственный фильм, пройдя все этапы кинопроизводства. Это позволит ребятам развить коммуникативные навыки, образное мышление, стать более раскрепощенными и не бояться камеры.

Учебная программа смены направлена на изучение основ кинематографа: актерское мастерство, техника речи, режиссура, сценарное мастерство, костюм, художественный грим, киносъемка, монтаж, работа со звуком. Предусмотрены различные по форме занятия – лекции и практические занятия. Для работы на смене привлекаются действующие деятели киноиндустрии, театра и телевидения.

В конце смены все кинокомпании представляют свои работы на традиционном открытом фестивале детского короткометражного кино «Kinoshort’ы.

Игорь Жуковский, руководитель представительства Россотрудничества в Республике Польша: "Для нас развитие молодежного сотрудничества - один из приоритетов. Тем более, что мы знакомим польских коллег с лучшими российскими практиками работы с одаренными детьми, мы создаем возможности для сотрудничества профессиональных сообществ в сфере образования. Кстати сказать, польские участники смены приедут в Калининград уже по новой системе электронных виз, что значительно снизило организационные и финансовые издержки на реализацию проекта ".

Сергей Гоман, директор ГБУ КО НОО Центре развития одаренных детей: „Мы - образовательное учреждение Калининградской области с широким спектром направлений работы со школьниками, профессионально подготовленной командой педагогов и воспитателей. С 2014 года ЦРОД реализует тематические и профильные программы для детей и подростков с учетом возрастных потребностей, индивидуальных способностей и интересов участников. Рады приветствовать польских участников нашего проекта!"

Compressed file