Праздники

Аргентина и Уругвай приняли участие во флeшмобе, организованном РЦНК в Буэнос-Айресе по случаю Дня российского флага

Compressed file

Аргентина и Уругвай присоединились к патриотической акции «Живой триколор», организованной представительством Россотрудничества в Аргентине, в которой приняли участие как российские соотечественники, так и жители аргентинских городов: Буэнос-Айреса, Параны, Сан-Карлос-де-Барилоче, Комодоро-Ривадавии, Мар-дель-Платы, а также уругвайской столицы Монтевидео и города Пайсанду.

В форме флeшбома они выразили любовь к российскому флагу, опубликовав фотографии и видео в социальных сетях с хештегами #живойтриколор #живойтриколор2019 #российскийфлаг #российскийтриколор #деньроссийскогофлага #живойтриколораргентина  #флешмобаргентина.

Старт акции был дан юными воспитанниками творческих студий при Российском центре науки и культуры (Доме России) в Буэнос-Айресе. Ребята раскрасили свои ладошки красками в цветах российского флага и сделали яркие фотографии. Во флешмобе также приняли участие члены Молодежного координационного совета российских соотечественников, молодежной организации «Феникс», клуба любителей русской культуры «У Лукоморья», народного ансамбля России «Гренада», находящегося на гастролях в Аргентине, а также организаций российских соотечественников.

Кроме того, мероприятие, посвященное Дню российского флага, прошло в школе имени Российской Федерации в уругвайской столице Монтевидео. Сотрудники российского посольства ознакомили детей с историей возникновения государственной символики России.

22 августа в России отмечается День Государственного флага. В этом году праздник стал особенным, поскольку ровно 350 лет назад триколор впервые стал символом России.

Русский дома в Паране (провинция Энтре-Риос)
Хор "Ликуй" гор. Сан-Карлос-де-Барилоче (провинция Рио-Негро)
Комодоро-Ривадавия (провинция Чубут)
Compressed file
Молодежный координационный совет российских соотечественников в Аргентине
Compressed file
молодежная организация "Феникс" (гор. Буэнос-Айрес)
Compressed file
воспитанники детских творческих студий при РЦНК в Буэнос-Айресе
Compressed file
клуб любителей русской культуры "У Лукоморья"
Compressed file
город Мар-дель-Плата (провинция Буэнос-Айрес)
Compressed file
школа имени Российской Федерации (гор. Монтевидео, Уругвай)
Compressed file
город Пайсанду (Уругвай)