Общественная дипломатия

Тольятти и Казанлык: побратимские связи в действии

Compressed file

Болгарский город-побратим Казанлык посетила делегация из Тольятти. Во время официального визита, который состоялся по приглашению мэра Казанлыка, гости встретились с руководством города и обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества.

Тольяттинскую делегацию возглавила руководитель аппарата администрации - замглавы Тольятти Татьяна Блинова. Также Тольятти представили ведущий специалист сектора развития туризма управления международных и межрегиональных связей администрации Екатерина Ярославцева, руководитель аппарата Думы Тольятти Ольга Панкратова и депутат Виталий Подоляко.

В рамках визита в мэрии состоялась официальная встреча с первыми лицами города Казанлыка, которые  рассказали о достижениях города и отметили важность сложившихся дружеских отношений между городами, которые поддерживаются уже почти четверть века – с 1995 года. За эти годы в рамках договора о дружбе и сотрудничестве были организованы различные обмены в области образования, культуры и спорта, достигнуты договоренности в сфере экономики.

В ответном слове Татьяна Блинова пригласила официальную делегацию во главе с мэром Казанлыка Галиной Стояновой посетить Тольятти. Она обратила особое внимание на то, что в 2020 году в России будет отмечаться 75-летний юбилей Победы в Великой Отечественной войне. Кроме того, в Тольятти пройдут праздничные мероприятия по случаю 50-летия выпуска первого легкового автомобиля ВАЗ.

Представители тольяттинской делегации стали почетными гостями праздника в Долине фракийских царей. Этот фестиваль проходит ежегодно в память о древнем городе, который раньше находился на месте современного Казанлыка. Также в рамках визита члены делегации посетили музеи и этнографические комплексы , возложили цветы к Памятнику свободы.