Праздники

РЦНК в Ереване принял участие в праздновании Дня города Москвы

Compressed file

8 сентября в рамках празднования 872-летия города Москвы в Ереване на Северном проспекте прошла развлекательная программа «Я люблю Москву!». Множество интересных и разноплановых мероприятий ждали жителей и гостей столицы.

Участником мероприятия стал Российский центр науки и культуры в Ереване. Павильон, представленный Российским центром науки и культуры в Ереване, привлекал внимание жителей и многочисленных гостей столицы. Матрешки, куклы в национальных костюмах ручной работы, вышивка и расписные узоры на русских платках, оригинальная символика многонациональных регионов России, специальная литература выделяли российский павильон среди других. Были представлены буклеты о деятельности РЦНК в Ереване, информация о действующих в РЦНК студиях.

Девушки и парни в русских национальных костюмах встречали гостей у павильона, привлекали посетителей различными конкурсами, шарадами, традиционными русскими играми. Победителей ждали призы и награды в виде сувениров, художественной литературы и национальной атрибутики.

Жителей и гостей столицы ждали концерт с участием популярных диджеев и детско-юношеских коллективов, фестиваль духовых оркестров, ярмарка, выставка, живые статуи, сказочные персонажи и герои любимых кинофильмов, военно-полевая кухня, мастер-классы, игры, флешмобы, квесты, угощения от известных рестораторов, дегустация блюд русской и армянской кухни, многочисленные сюрпризы и подарки.

Представители Ассоциации студентов российских вузов в Армении организовали флешмоб, заряжая участников праздника позитивной энергией и хорошим настроением.

В рамках празднования Дня города Москвы, Российским центром науки и культуры в Ереване была представлена концертная программа, составленная из выступлений хореографической студии «Русские узоры» и вокальной студии «Берег неба», действующие при РЦНК в Ереване.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file
Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file
Compressed file Compressed file