Праздники

В Тель-Авиве прошел вечер, посвященный 872-летию Москвы

Compressed file

24 сентября в Российском культурном центре в Тель-Авиве состоялся праздничный вечер в честь 872-летия Москвы, организованный объединением «Москва» (Израиль) совместно с представительством Россотрудничества в Израиле.

Открыл вечер, посвященный Дню Москвы, сотрудник Российского культурного центра в Тель-Авиве Александр Крюков, приветствовавший гостей праздника – Посла России Анатолия Викторова, старших российских и зарубежных дипломатов, израильских политических и общественных деятелей, журналистов, мастеров искусств и соотечественников.

Почетными гостями вечера стали советник Посольства Беларуси А. Садовский, советник-посланник Посольства Казахстана К. Ахметалим, председатель Координационного совета организаций русскоязычных соотечественников М. Перельштейн и члены КСОРС, председатель международной коалиции «Рука помощи Израилю» А. Гасиоровский и др. 

Собравшихся тепло поздравил с праздником Посол России в Израиле Анатолий Викторов, коротко рассказавший о динамичном многовекторном развитии российской столицы в последние годы.

Вечер вела Ольга Гельфанд – москвичка, председатель Объединения «Москва – Израиль», предоставившая слово нескольким израильтянам – бывшим жителям российской столицы, которые в последние годы посетили её и рассказали о своих впечатлениях от красоты сегодняшней Москвы.

Участники торжества увидели впечатляющие образы Москвы и москвичей на открывшейся в РКЦ фотовыставке Правительства Москвы «Москва праздничная». 

В концертной программе вечера выступили солисты Израильской оперы Галина Циферблат и Дмитрий Семёнов.

День Москвы отмечается в Тель-Авиве с 2010 года. Москва и Тель-Авив – города-побратимы с 2001 года. В 2015 году в Москве прошли Дни Тель-Авива. Содружество между мегаполисами успешно развивается в культурной, образовательной, научной, экономической сферах: в областях инновационных технологий, медицины, туризма, бизнеса и других направлений. 

 

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file