Соотечественники

В Тунисе прошла встреча с советом Ассоциации «Российское наследие»

Compressed file

В Тунисе состоялась первая открытая встреча соотечественников с советом Тунисской общественной некоммерческой культурной ассоциацией «Российское наследие».

Целью встречи было познакомить соотечественников в форме открытого диалога с советом Ассоциации, рассказать о ее трех основных направлениях деятельности: содействие и распространении русского языка, российских культурных ценностей и исторических традиций; вовлечение русскоговорящих детей и молодежи в культурные, волонтерские, образовательные, спортивные проекты и мероприятия; сохранение российского историко-культурного и мемориального наследия.

На встречу собралось более четырех десятков участников: соотечественники разных поколений, выпускники советских вузов, представители других общественных организаций из разных регионов Туниса. Состоялась живая беседа, многие присутствующие выступили в свою очередь со своими предложениями по улучшению и обогащению общественной жизни всей диаспоры. Был организован прямой эфир для тех, кто не смог присутствовать на встрече.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file

Деятельность волонтерской группы «От мысли к делу» по сохранению традиций добровольных дел на общее благо русской общины в Тунисе и ее историко-мемориального наследия привела к необходимости появления общественной организации. Для реализации дальнейших проектов и эффективной деятельности волонтеры обратились в тунисские государственные органы и в апреле 2019 года получили регистрацию в Тунисе как Национальная общественная некоммерческая культурная ассоциация "Российское наследие", задачами которой являются развитие культурных и исторических связей Туниса и России, продвижение русского языка и культуры, сохранение российского исторического наследия в Тунисе.