Соотечественники

В Стамбуле состоялась XVIII Страновая конференция организаций российских соотечественников в Турции

Compressed file

С приветственным словом к участникам Конференции обратились начальник отдела по работе с соотечественниками МИД России Ирина Егорова, руководитель представительства Россотрудничества в Турецкой Республике Энвер Шейхов, советник Посольства России в Турции Александр Сотниченко, заместитель директора Московского дома соотечественника Игорь Чихринов, представитель администрации Губернатора и Правительства Алтайского края Елена Базина, председатель Ассамблеи народов Евразии Дарья Сапрынская, представитель Русского географического общества Эллина Пекуровская.

Э. Шейхов рассказал о проделанной работе, предстоящих проектах представительства Россотрудничества, направленных на молодых соотечественников в Турции, и поблагодарил организации соотечественников за активную работу по консолидации и поддержке русскоговорящей диаспоры.

Председатель Координационного совета организаций российских соотечественников (КСОРС) в Турции Марина Сорокина выступила с докладом о деятельности КСОРС за период с марта по сентябрь 2019 г.

Руководитель Ассоциации русской культуры г. Анкары, член Всемирного координационного совета российских соотечественников (ВКСРС) Лариса Луткова Тюрккан ознакомила присутствующих с отчетом об участии в заседании ВКСРС.

В ходе Конференции были рассмотрены результаты деятельности членов КСОРС за отчётный период, заслушаны доклады о проделанной работе председателей входящих в Совет организаций соотечественников и руководителей рабочих групп КСОРС по русскому языку и образованию; социально-правовой поддержке; физической культуре и спорту.

В состав КСОРС были приняты новые организации соотечественников. Состоялся «круглый стол», на котором обсуждались совместные мероприятия КСОРС на предстоящий период. По итогам заседания был утвержден план работы КСОРС Турции на период с октября 2019 по март 2020 года и принята резолюция Конференции.

Compressed file Compressed file