Соотечественники

В Болгарии молодые российские соотечественники провели Фестиваль КВН

Compressed file

В этом году Фестиваль КВН прошел во второй раз и собрал на сцене Большого зала Российского культурно-информационного центра (РКИЦ) в Софии 5 команд молодых российских соотечественников из четырех болгарских городов: "Двойка" и "Катюша" из Бургаса, "Команда Филиппа Киркорова" из Софии, "Шумная команда" из Шумена и "Рабочий и колхозница" из Стара-Загоры.

"Какой разный КВН" - именно так обозначили тему Фестиваля организаторы. Команды искрометно представили свои "Приветствия", виртуозно импровизировали на "Разминке" и блестяще показали "Домашнее задание". У жюри, в состав которого вошли Генеральный консул России в Варне Андрей Громов, консул Генконсульства в Варне Оксана Жерновая, советник посольства РФ в Болгарии Владимир Чертков, начальник отдела представительства Россотрудничества в Болгарии Наталья Еремина, художественный руководитель Русского камерного театра Юлия Диханова, главный секретарь Федерации дружбы с народами России и СНГ Боряна Илиева, была очень трудная задача. Все команды прекрасно выступили: шутки, песни и миниатюры стали настоящим праздником юмора. 

Победителем стала команда "Катюша" из Бургаса. Второе место у софийцев. Специальную награду получила Тамара Сельянова из "Шумной команды", как самая артистичная и зажигательная участница игры.  

Мероприятие было организовано Координационным советом российских соотечественников в Болгарии, Федерацией «Союз соотечественников» и Национальным обществом «Вместе с Россией» при поддержке посольства РФ в Болгарии и представительства Россотрудничества.

Compressed file Compressed file Compressed file