Соотечественники

Русскому клубу в Софии исполнилось 29 лет

Compressed file

Русский клуб в Софии отметил свое 29-летие. Он объединяет не только российских соотечественников, но и членов их семей, друзей и всех, кто любит Россию, русский язык и русскую культуру.

По традиции поздравления принимает глава клуба Нонна Николаевна Дикова. От имени посольства Российской Федерации Нонну Дикову поздравил советник посольства по культурным вопросам А.Новоселов.

На мероприятии присутствовали представители посольства Венесуэлы, глава Союза болгарских журналистов С.Тодорова. От имени подворья Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла в Софии Н.Дикову и всех членов Русского клуба приветствовал и поздравлял с днем рождения клуба протоиерей Евгений Павельчук. 

На празднике присутствовали ветераны, среди которых была Лидия Александровна Осипова, чье 95-летие недавно отмечали в Российском культурно-информационном центре (РКИЦ). Лидия Александровна - единственный оставшийся в живых участник боевых действий времен Великой Отечественной войны, проживающий в Болгарии. Несмотря на свой солидный возраст, Лидия Александровна приходит на праздники в РКИЦ. Также день рождения Русского клуба почтили своим присутствием участники трудового фронта Тамара Димова и Юрий Добычин. 

Compressed file
Нонна Николаевна Дикова
Compressed file
Гости праздника
Compressed file
Ветераны - Л.Осипова, Т.Димова, Ю.Добычин
Compressed file
Хор "Душа поет"
Compressed file
Теменужка Тюфекчиева