Праздники

День народного единства отметили в Российском центре науки и культуры в Вифлееме

Compressed file

В Российском центре науки и культуры (РЦНК) в Вифлееме прошел спортивно-культурный фестиваль «Пятиборье+», приуроченный к празднованию Дня народного единства.

Мероприятие организовано и проведено Координационным советом организаций российских соотечественников (КСОРС) Палестины совместно с РЦНК в Вифлееме при поддержке представительства РФ при Палестинской национальной администрации и Общества выпускников русскоязычных вузов.  

Фестиваль собрал семьи российских соотечественников и палестинских жителей из разных уголков страны. Участниками «Пятиборья» стали команды из Наблуса, Хеврона, Рамаллы и Вифлеема, а также команда Российского центра науки и культуры в Вифлееме и Вифлеемского психолого-педагогического центра «Манар». Они соревновались между собой в шахматах, шашках, настольном теннисе. В фойе РЦНК была развернута выставка детских рисунков и красочный базар, где все желающие могли приобрести сувенирную продукцию и попробовать разнообразные традиционные блюда русской и палестинской кухни, а в актовом зале вниманию зрителей был представлен концерт творческих коллективов из разных городов Палестины. Со сцены звучали стихи и песни о России, о любви к Родине и о дружбе, были исполнены русские и палестинские народные танцы. 

Директор РЦНК Александр Сорокин, выступая перед собравшимися, поблагодарил всех организаторов и участников фестиваля  и подчеркнул, что такие мероприятия способствуют консолидации российских соотечественников, проживающих в Палестине, положительно влияют на палестино-российские отношения и служат хорошей площадкой для культурного обмена, а председатель КСОРС Палестины Галина Боргхут отметила, что главной целью фестиваля было сплотить его участников, и цель эта была достигнута еще на этапе подготовки к соревнованиям. 

Compressed file Compressed file Compressed file