Литература

Презентация книги "Слово, вера и меч", посвященная правлению царя Симеона Великого, прошла в Софии

Compressed file

В Российском культурно-информационном центре (РКИЦ) в Софии регулярно проходят презентации книг, выпущенных как на русском, так и на болгарском языках, их авторы - и российские соотечественники, и болгары. 31 октября в конференц-зале РКИЦ состоялась презентация романа Петко Ганчева "Слово, вера и меч", посвященного периоду правления легендарного болгарского царя Симеона Великого.

Петко Ганчев - профессор, доктор философских и политических наук, многолетний сотрудник Института современных социальных теорий Болгарской академии наук, был депутатом Народного собрания Республики Болгарии, Послом Болгарии в Белоруссии, член Союза писателей Болгарии. В настоящее время профессор Ганчев возглавляет геополитический центр "Евразия - София" и является заместителем председателя научного совета международного научного фонда "София". 

В романе "Слово, вера и меч", посвященному сыну профессора Ганчева, показан авторский взгляд на период правления легендарного болгарского царя Симеона и становления Болгарии как мощного славянского православного государства, самого сильного на тот период в Восточной Европе. Именно при царе Симеоне в Болгарии был расцвет искусств, называемый Золотым веком болгарской культуры, а границы благодаря успешным войнам с сербами, византийцами и мадьярами максимально расширились, достигнув трех морей - Белого, Адриатического и Черного. 

 

Compressed file