Культура

В Пекине состоялся Вечер дружбы молодежи Китая и России

Compressed file

7 ноября в Российском центре науки и культуры центре в Пекине состоялся концерт хореографического ансамбля «Ожерелье» из Москвы.

Ансамбль «Ожерелье» под руководством Марии Ус открыл зрителю удивительный мир танца, его красоту, величие и самобытность, представил яркую интересную программу, продемонстрировал многообразие танцевальной культуры. Восхитительные народные танцы, яркие костюмы, завораживающие движения никого не оставили равнодушным.

На протяжении многих лет с коллективом работает балетмейстер-постановщик, заслуженный артист России Николай Борисович Ус. В репертуаре коллектива русские народные и эстрадные номера, танцы народов мира. В основу своей деятельности ансамбль ставит сохранение народных традиций в танце и преемственность поколений.

В этот день на сцене выступали не только ребята из Москвы, но и Пекинские школьники, которые посетили концерт хореографического ансамбля. Они продемонстрировали собравшимся игру на китайском национальном инструменте гучжэн, китайский танец и песню, так же показали театрализованное представление.

Compressed file Compressed file Compressed file
Compressed file
Участники вечера дружбы молодежи Китая и России
Compressed file
Гости концерта