Соотечественники

В Тунисе начал свою работу Международный кинофестиваль "Русское зарубежье"

Compressed file

В Доме русского зарубежья имени А.И.Солженицына в Москве начал свою работу XIII Международный кинофестиваль "Русское зарубежье". На него приглашены соотечественники из Туниса.

В программе - игровые и документальные ленты о судьбах наших соотечественников в эмиграции, всего 39 фильмов из 10 стран мира. По приглашению Дома русского зарубежья им. А.И.Солженицына в качестве почетных гостей в кинофестивале принимают участие президент и вице-президент Тунисской некоммерческой культурной ассоциации «Российское наследие» Елена Ельцова и Светлана Бешанова.

Перед церемонией открытия  прошла пресс-конференция организаторов и почетных гостей фестиваля. Саму церемонию начал президент кинофестиваля «Русское зарубежье» Сергей Зайцев, который неоднократно посещал Тунис, а в апреле 2018 г. в РЦНК была организована его творческая встреча, и впоследствии он участвовал в торжественном мероприятии, проведенном волонтерами на христианском кладбище г. Мензель Бургиба. С приветственным словом в адрес участников фестиваля выступил Олег Сергеевич Мальгинов, директор Департамента по работе с соотечественниками за рубежом при МИД РФ.

Сюрпризом для почетных гостей из Туниса оказалось вручение дипломов Международного кинофестиваля за вклад в сохранение русской культуры в Тунисе. «Мы с радостью передаем всем вам от организаторов и участников церемонии слова признательности, поддержки и благодарности за бескорыстный труд и за память о тех, кто сохранил на чужбине русский дух!», - опубликовала С.Бешанова на странице Ассоциации в соц.сети.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file