Соотечественники

В Российском центре науки и культуры в Каире прошла 25-ая Конференция египетского КСОРС

Compressed file

9 ноября  в Российском центре науки и культуры (РЦНК) в Каире состоялась юбилейная 25-ая очередная конференция Координационного совета общественных организаций российских соотечественников, проживающих в Египте (КСОРС). Программа конференции включала в себя доклад председателя КСОРС о проведен

Программа конференции включала в себя доклад председателя КСОРС о проведенных мероприятиях в текущем году, отчет руководителей организаций о внутренней деятельности за три квартала 2019 г., обсуждение вопросов, связанных с взаимодействием КСОРС с российскими государственными учреждениями, аккредитованными в Египте, в частности представительством Россотрудничества, консульским отделом Посольства РФ в Арабской республике Египет (АРЕ), школой при Посольстве, египетскими НПО, местными и российскими СМИ, обсуждение плана мероприятий КС на конец текущего года и следующий год.

Открыла конференцию председатель КСОРС Людмила Салама, рассказавшая о непрерывной деятельности Совета, направленной на консолидацию представителей российской диаспоры, и плодотворном сотрудничестве с Посольством и представительством Россотрудничества. Одновременно с этим она проинформировала присутствующих об итогах участия делегации от Египта во Всемирном конгрессе соотечественников в Москве и Международном молодежном форуме «Евразия Global» в Оренбургской области.

С приветственным словом к участникам конференции обратились Временная поверенная в делах России в Египте Светлана Зубова, руководитель представительства Россотрудничества в АРЕ Алексей Теванян, директор школы при Посольстве Ольга Денисова, генеральный секретарь Ассоциации выпускников российских (советских) вузов Шериф Гед.

Руководство представительства Россотрудничества и представители молодежной организации «Родина» подробно обсудили ряд инициативных проектов, в первую очередь связанных с празднованием 75-летия Великой Победы и перекрестного Года гуманитарного сотрудничества между Россией и Египтом в 2020 году.

После приветственных слов заседание было продолжено работой круглых столов по направлениям деятельности Координационного совета.

Compressed file