Соотечественники

Представителей российской диаспоры наградили в Бейруте за развитие отношений между Россией и Ливаном

Compressed file

В Российском центре науки и культуры в Бейруте состоялась церемония награждения представителей российской диаспоры в Ливане, внесших вклад в развитие долгосрочных отношений России и Ливана,

Торжественный вечер «Поколение 2019» проходит восьмой раз. В стенах Россиского центра науки и культуры (РЦНК) собрались более 250 человек - соотечественников, друзей центра, творческую молодежь, волонтеров и активистов, семейные династии, поколения которых воспитывались в любви к России.

Мероприятие, ставшее популярным среди российской диаспоры, в этом году было приурочено к празднованию Дня народного единства. Тематика, посвященная единству во всех его проявлениях, стала особенно актуальной в свете событий, происходящих в эти дни в Ливане. Перенесенное несколько раз, оно все же состоялось и собрало представителей российской диаспоры из всех без исключения регионов страны.

«В течение вечера награды и благодарности нашли своих героев в разных направлениях: среди награжденных - участники российских и международных проектов, активисты, реализующие общественно значимые проекты, творческая молодежь, способствующая продвижению российской культуры, представители академического сообщества, чья главная задача - укрепление позиций русского языка в Ливане, друзья и партнеры РЦНК и КСОРС в Ливане, которые на протяжении многих лет поддерживают различные инициативы, направленные на установление долгосрочных дружеских ливано-российских отношений. Отдельные слова благодарности прозвучали в адрес тех людей, чья деятельность связана с позиционированием и продвижением российских гуманитарных проектов в СМИ. Среди них - руководитель представительства МИА «Россия сегодня» в Ливане и Сирии Михаил Алаеддин и руководитель представительства ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин», - рассказал РИА Новости руководитель представительства Россотрудничества в Ливане Вадим Зайчиков.

По словам Зайчикова, всего в этот вечер свои награды и благодарности получили более 150 человек.

Участников церемонии приветствовал Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Ливане Александр Засыпкин. В своем выступлении он отметил важность проведения подобного мероприятия, которое способствует формированию семейных ценностей, единению народов и позволяет отметить заслуги всех, кто внес вклад в консолидацию российской диаспоры в Ливане и становление молодого поколения российских соотечественников.

Отдельным моментом вечера стало вручение семье Фарах решения о принятии в гражданство Российской Федерации их самого младшего члена семьи - Дмитрия. Документ молодой семье был вручен семьей Посла России в Ливане.

 

 

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file