Образование

Участники Международной акции «Наши герои» делятся впечатлениями

Compressed file

Даниил Махнач из Республики Беларусь стал одним из 33 финалистов Международной акции "Наши герои" посетивших МДЦ "Артек". Вернувшись из Крыма Даниил поделился своими впечатлениями.

«Скажу честно, это была моя первая поездка в лагерь. Я совершенно не представлял лагерную жизнь. Чтобы стать настоящим артековцем, нужно пройти обряд посвящения - взобраться на знаменитую гору Аю-Даг", - рассказал Даниил.

Вместо обычных школьных предметов в Артеке проводились интереснейшие СОМы - сетевые образовательные модули, занятия, проходящие в любом месте и свободной форме. В музее истории Артека, Никитский ботанический сад, в Крымскую астрофизическую обсерваторию и др.

Для детей была подготовленна насыщеная культурная и спортивная программа. Даниил Махнач - "Мы играли в разные спортивные игры: ходили к морю, смотрели на виднеющиеся в нём скалы Адаллары, играли в артбол, спортивно-туристическую игру «Турград», занимались в бассейне, посетили детскую морскую флотилию, мы записывали видеоролики, в которых поздравляли всех с Днем Черного моря, Днем автомобилиста, посетили гала — концерт «Таланты Хрустального». Ездили на экскурсию в Севастополь, где побывали в Государственном историко-археологическом музее-заповеднике «Херсонес». Было интересно увидеть следы построек, где когда-то жили Византийцы." 

В День народного единства - 4 ноября состоялся финал конкурса. Победителями стали Комаров Михаил из Республики Молдова, Маматкулова Севара из Республики Узбекистан и Бариев Мирас из Республики Казахстан.

«Наши герои» - проект, в котором приняли участие более 12 тысяч школьников стран СНГ (кроме России), Абхазии и Южной Осетии. Цель проекта – выявление людей, которых школьники могут отнести к героям, чья судьба и жизнь связана и с родиной участника конкурса, и с Россией, заслуги которых значимы для обеих стран.

Организаторы конкурса – Россотрудничество и АНО «Сделаем вместе» в партнерстве с Министерством просвещения Российской Федерации, Астраханским государственным университетом, информационным агентством Sputnik.

Compressed file
Compressed file