Образование

В Лондоне прошла торжественная церемония вручения сертификатов по русскому языку

Compressed file

В Лондоне состоялась ежегодная церемония вручения сертификатов по русскому языку выпускникам русской школы "Знание", сдавшим британские экзамены GCSE и A-Level. Церемония прошла в 16-й раз.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file

На торжественном мероприятии присутствовали дети, родители, учителя, руководители образовательных учреждений Великобритании, официальные лица.

Школа "Знание" подготовила в этом году 147 студентов для сдачи русского языка. 56 учащихся сдавали экзамен на базе официального экзаменационного центра школы "Знание" и получили сертификат английского образца, подтверждающий их знания. Этот серьезный и важный документ поможет выпускникам поступить в учебные заведения для дальнейшего обучения.

"В этом году ребятам были сложно вдвойне, поскольку произошли серьезные изменения в экзаменационных модулях. Но несмотря на сложности, наши студенты получили наивысшие результаты, которыми мы гордимся", - говорит директор школы Айна Мамаева.

Сертификаты вручали представитель Россотрудничества Антон Чесноков, основатель и директор одноименного колледжа Дэвид Гэйм, исполнительный директор Национального центра по поддержке обучения Паскаль Васси и основатель и исполнительный председатель Хартии молодежи Джефф Томпсон.

Школа "Знание" работает с 2003 года. В ней преподается русский язык и литература, математика, искусство, музыка, спорт и другие предметы. Школа "Знание" всегда поощряла изучение иностранных языков и приглашала студентов из самых разных семей, в том числе тех, где родители никогда не говорили по-русски. В настоящее время в пяти филиалах русской школы учатся представители 25 национальностей. Преподавательский коллектив насчитывает более 50 профессионалов, среди которых учителя, филологи, психологи, специалисты искусства.

"Знание" много лет тесно сотрудничает с представительством Россотрудничества в Лондоне, организуя совместные культурные и образовательные мероприятия для соотечественников и британцев, интересующихся русским языком и русской культурой.

"Знание" стало первой русской школой в Великобритании, которая добилась признания своих достижений в области дополнительного образования и была отмечена британским «знаком качества» — Золотой Наградой Национального центра по поддержке обучения (NRCSE).