Культура

В Монголии завершился восьмой фестиваль российского кино «Российский ренессанс»

Compressed file

В Российском центре науки и культуры (РЦНК) в Улан-Баторе в рамках 59-х Дней российско-монгольской дружбы и сотрудничества прошла церемония закрытия фестиваля российского кино «Русский ренессанс».

С приветствием и словами благодарности на церемонии закрытия Фестиваля выступил советник посольства России в Монголии, руководитель представительства Россотрудничества в Монголии Амгалан Базархандаев, который отметил, что Фестиваль кино «Российский ренессанс» в ряду ярких событий Дней дружбы, продвигающих российскую культуру, был организован не только в г.Улан-Баторе, но и в Эрдэнэте. Вручая Благодарственное письмо Сергею Новожилову и книги делегации кинематографистов России, А.Базархандаев отметил, что в следующем году совместно с организаторами «Российского ренессанса» постараются поменять формат и превратить его в международный фестиваль кино, где могут участвовать и монгольские коллеги. Также со словами благодарности выступила атташе по культуре посольства Российской Федерации в Монголии Ольга Шалимова.

Далее продюсер, президент фестиваля кино и театра «Амурская осень» Сергей Новожилов выразил слова благодарности в адрес Министерства культуры Российской Федерации, Посольства России в Монголии и Российскому центру науки и культуре в г. Улан-Баторе за поддержку в проведении Фестиваля в Монголии с 6 по 12 ноября . От лица кинематографистов в адрес монгольского зрителя и российских граждан прозвучали слова благодарности от Заслуженной артистки РФСФР Ларисы Лужиной.

На закрытии кинофестиваля «Российский ренессанс» присутствовали почетные гости: Генеральный директор телекомпании UBS Лхагвадоржийн Балхжав, Президент Академии киноискусства Монголии Бямбын Цогтбаяр, представители дип.миссий в Монголии, российские граждане, студенты вузов, учащиеся российских и монгольских школ, представители Академии кинематографистов Монголии, киностудии «Монголкино» и многие другие.

Зрители самых разных возрастов и интересов с большим удовольствием посмотрели фильм закрытия «Облепиховое лето» режиссера Виктора Алферова.

Compressed file
Compressed file