Культура

Выставка российского художника Алексея Аверина открылась в Российском центре науки и культуры в Праге

Compressed file

12 ноября в Фойе Российского центра науки и культуры в Праге открылась выставка «Искусство – в умении скрыть искусство» российского художника и ювелира, члена Союза художников России Алексея Аверина.

Мероприятие организовано и проведено представительством Россотрудничества в Чехии.

Выставку открыл исполняющий обязанности руководителя представительства Россотрудничества в Чехии Андрей Кончаков, который представил гостям российского художника Алексея Аверина и коротко рассказал о его биографии.

Художественный проект посвящен русскому искусству начала XX века. Его цель – сохранение и переосмысление целостности наследия великих русских мастеров, таких как Алексей Кондратьевич Саврасов, Архип Иванович Куинджи, Юрий Борисович Левитан и Иван Константинович Айвазовский. В экспозиции выставки «Искусство – в умении скрыть искусство» представлены 8 морских пейзажей.

Алексей Аверин рассказал посетителям о своем творческом пути и ответил на многочисленные вопросы. Отметил, что он не делает эскизов и пишет картины маслом сразу, как чувствует. «Рука направляет меня сама», - говорит Алексей о своей живописи. «Ведь дорога выбирает тех, кто идет по ней, и тема каждого полотна находит автора в процессе его создания».

Алексей Аверин родился в городе Симферополе в 1974 году. Высшее образование получил в Московском физико-техническом институте (государственный университет), по специальности физика тяжелых материалов. С детства увлекался живописью и графикой. С 1994 года начал работать в качестве ювелира. Является членом Союза художников России и членом Творческого союза художников декоративно-прикладного искусства. Его персональные выставки проходили в Москве, Санкт-Петербурге, Ницце, Праге и США.

Выставка «Искусство – в умении скрыть искусство» в РЦНК в Праге будет открыта для посетителей до 3 декабря с.г.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file