Общественная дипломатия

В Армении стартовала акция «Сад памяти»

Compressed file

В преддверии празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне дипломаты Посольства России в Армении, посадив на территории диппредставительства ель, дали символический старт акции «Сад памяти».  Массовая посадка деревьев в Ереване, Ванадзоре и Гюмри из-за чрезвычайного положения в связи с пандемией перенесена на осень.

В мероприятии приняли участие Посол России в Армении С.П. Копыркин, Военный и Военно-воздушный Атташе при Посольстве А.В. Грищук, руководитель Россотрудничества в Ереване С.А. Рыбинский и др.  

«Акция, которую мы сегодня начинаем посадкой ели и которая будет продолжена в других городах Армении, имеет очень важное значение и символизирует наше бережное отношение к памяти о тех, кто погиб, подарив нам свободу и жизнь», - сказал С. П. Копыркин.

«#Садпамяти» - масштабная международная инициатива, ее цель - посадить на территории России и стран СНГ 27 млн деревьев в память о 27 млн погибших в Великой Отечественной войне. Одноименные акции были запланированы в Ереване и ряде других городов Армении. Их реализация будет продолжена по мере нормализации эпидемиологической обстановки в стране.