Историко-мемориальная работа

Акция «Сад Памяти» прошла в Перу

Compressed file

Акция "Сад Памяти" - это одно из ключевых мероприятий Года памяти и славы, проводимых по всей России и за рубежом.

В Перу в преддверии празднования 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне прошла акция «Сад Памяти». 

Акция стартовала 18 марта с посадки более 5 тысяч саженцев в городах Крыма, Северного Кавказа и Краснодарского края и охватила весь мир. Начало «Саду памяти» на перуанской земле положила посадка араукарии. Так называемая «комнатная ель» очень популярна в странах Латинской Америки. 

В акции приняли участие директор Российского центра науки и культуры в Лиме, представители Ассоциации перуанских выпускников советских и российских вузов, координатор движения «Волонтеры Победы» и соотечественники, проживающие в Перу. 

Международная акция «Сад памяти» приурочена к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. Она станет одним из ключевых мероприятий Года памяти и славы, проводимых по всей России и за рубежом.

Планируется, что с 18 марта по 22 июня будет высажено 27 миллионов саженцев в память о каждом погибшем в Великой Отечественной войне.

Организаторами выступают Всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы» и Фонд памяти полководцев Победы при поддержке Администрации Президента Российской Федерации и Федерального агентства Россотрудничество.

Все подробности о проведении акции можно узнать на сайте https://садпамяти2020.рф/.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file
Акция "Сад Памяти" в Перу.