Общественная дипломатия

Делегат из Абхазии: Тепло от встречи грело нас на протяжении всех дней Форума в Москве

Compressed file

Даур Харчилава, юрист, специалист по международному праву из Абхазии, в настоящее время сотрудник республиканского абхазского предприятия «Черноморэнерго», как делегат программы Россотрудничества «Новое поколение» принял участие в Международном молодежном форуме «Развитие общественной дипломатии» в Москве 20-23 ноября. По его словам, на этом мероприятии он получил массу ценной информации, а также завел новые знакомства, что обязательно пригодится ему в будущей работе.

«Мы приехали из солнечной Абхазии в холодную Москву – но холодную только по погоде, а очень теплую по сути. За все это огромное спасибо всем организаторам! Нас невероятно тепло встретили, и это тепло нас греет на протяжении всего времени, что мы здесь находимся», - так эмоционально Даур описал свои впечатления от приезда в Россию.

При этом он отметил, насколько насыщенной получилась деловая часть программы Форума. Что, впрочем, не стало помехой для дружеского общения и обмена контактами между участниками из разных стран.

«Поскольку я как юрист занимаюсь вопросами международного права, тематика Форума мне близка. Также я ранее был волонтером на разных мероприятиях социальной направленности, участвовал в интересных проектах. Главное, что мы вынесли для себя сейчас в Москве – это масса новых знакомств, контактов. Также во время встреч были подняты важные темы, спикеры нам рассказали столько интересного. Что-то мне было поверхностно знакомо, но также я услышал массу нового, эта информация мне обязательно пригодится. Все это – большой труд, большое событие, и очень приятно, что довелось стать его частью», - поделился участник.

При том, что Даур уже не раз бывал в Москве и других регионах России, он с удовольствием принял участие в культурной программе, которая включала в себя обзорную экскурсию по центру города и прогулку по Красной площади. «Отношения России и Абхазии очень тесные, Россия для нас является настоящим партнером и другом. Всегда приятно находиться здесь, в ее прекрасной столице», - подытожил он.