СНГ

Видеопрезентация поэтической рапсодии «Брестская крепость» к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне

Compressed file

К 75-летию Победы в Великой Отечественной войне Российский центр науки и культуры (РЦНК) в Бресте подготовил презентацию поэтической рапсодии «Брестская крепость».

Автором рапсодии является талантливый брестский учитель - русист Лилия Чебек. Великая Отечественная война - одно из самых страшных испытаний, выпавших на долю советского народа.

Тяжести этой войны оставили огромный отпечаток в сознании людей и имели последствия для нескольких поколений. Нет семьи, которой она не коснулась бы, и поэтому сильна память о сражениях, вошедших в историю, об участниках этих исторических событий, чьи жизни приблизили Победу. Война – символ смерти, беды, разрушения. Мир – символ жизни, ее преемственности и непрерывности, энергия развития и созидания.

Рапсодия «Брестская крепость» поэтическим языком, в ярких, контрастных образах повествует о памятных событиях самой кровопролитной войны 20 века, подводя читателей к философскому осмыслению таких вечных понятий, как жизнь и смерть, война и мир, добро и зло.

Ссылка для просмотра: https://www.youtube.com/watch?v=RstjdCpLVL0