Историко-мемориальная работа

Акция «Свеча памяти» состоялась в Словакии

Compressed file

Онлайн-конференция прошла в Братиславе в День памяти и скорби.

На онлайн-конференции «Свеча памяти», организованной Российским центром науки и культуры (РЦНК) в Братиславе, собрались представители общественных организаций России и Словакии, объединений соотечественников, люди разного возраста и профессий, но всех их объединяло чувство долга перед памятью павших героев на фронтах и в глубоком тылу в годы Великой Отечественной войны. Конференцию открыла директор Российского центра науки и культуры
в Братиславе Инна Кузнецова.

С сообщением  о проводимой работе по сохранению мемориальных мест и памятников павшим воинам на территории Словакии выступили сотрудники отдела по историко-мемориальной работе Посольства России в Словакии, представители координационного совета российских соотечественников в Словакии, Союза русских  Кошице, общественной организации «Березка». Представитель Всероссийского общественного движения «Волонтёры Победы» Вероника Михайленко из Москвы проинформировала о международных проектах, в которых участвует уже более 700 тысяч человек. К конференции подключились также администрация г. Морозовска Ростовской области, студенты и преподаватели Тамбовского государственного технического университета, где проводится последовательная работа по патриотическому воспитанию молодежи, поисковая и архивная работы, восстановление имен погибших в годы Великой Отечественной войны, в том числе и на территории Словакии.

Своим опытом поделились представители Словацкого Союза борцов-антифашистов, клубов военной истории, поисковых отрядов.

В завершении встречи все участники согласились с продолжением подобных онлайн-конференций,  которые позволяют поддерживать общение друг с другом.
 

Compressed file Compressed file