Культура

Словацкий режиссер-призер Международного кинофестиваля «Вместе» представил свой фильм в РЦНК в Братиславе

Compressed file

Среди мероприятий, организуемых каждый месяц Российским центром науки и культуры в Братиславе, большой резонанс у посетителей центра вызвал показ фильма «Гнездне» словацкого режиссёра, публициста и автора телепередач, магистра искусств Штефна Длуголинского. За указанный фильм была автору присуждена премия на XVIII Международном кинофестивале «Вместе» в Ялте.

Штевн Длуголинский пока единственный словак, которому удалось добиться успеха в сильнейшей конкуренции кинематографистов. Его картина «Гнездне» из авторского цикла «Столетия в камне» была удостоена приза в категории «Познавательное документальное кино».

Гостей представительства Россотрудничества в Словакии приветствовала директор РЦНК Инна Кузнецова, представив зрителям словацкого призёра.

Ш.Длуголинский – многолетний председатель Словацкой ассоциации журналистов, бывший заместитель директора и директор Словацкого телевидения, а в настоящее время прежде всего создатель кинокартин – перед показом фильма "Гнездне" рассказал присутствующим о своей поездке в Ялту.

Свой рассказ об атмосфере фестиваля и незабываемых встречах со звёздами российского кинематографа, многими выдающимися гостями фестиваля, автор сопроводил показом фотографий, сделанных им лично в Ялтем. Таким образом зрители имели прекрасную возможность совершить визуальную прогулку по улицам этого замечательного крымского курорта на северном побережье Чёрного моря. После показа фильма «Гнездне» состоялась дискуссия с его автором.

Среди гостей на творческом вечере присутствовали представители столичного кино- и медиаобщества, а также журналисты и редакторы Словацкого радио, Агентства печати Словацкой Республики и журнала «ВМЕСТЕ».

Compressed file Compressed file