Спорт

В Ханты-Мансийске завершились V Всемирные игры юных соотечественников

Compressed file

В Ханты-Мансийске состоялась торжественная церемония закрытия V Всемирных игр юных соотечественников. На церемонии закрытия присутствовали почетные гости: член Совета Федерации, рекордсмен Европы и мира по пауэрлифтингу Эдуард Исаков, заместитель губернатора Югры Всеволод Кольцов, депутат Государственной Думы Российской Федерации Отари Аршба, сотрудник Управления по работе с соотечественниками и реализации культурно-образовательной программы Россотрудничества Вячеслав Пугачёв и др.

В этом году атлеты из республики Кыргызстан завоевали на Играх семь медалей различного достоинства. Впервые в истории Кыргызстан праздновал победу в турнире по мини-футболу. Традиционно мощным получилось выступление мастера спорта международного класса Елизаветы Рогожниковой, которая принесла команде две золотые и одну серебряную медаль. Шахматисты Мирлан кызы Азалия и Нурсултан Сакибаев завоевали бронзовые медали в личном зачете, а в общекомандном зачете сборной Кыргызстана достались серебряные медали.

В конкурсе «Визитная карточка» молодежь из Кыргызстана завоевала приз зрительских симпатий.

7 июня спортсмены из Кыргызстана вернулись домой. В международном аэропорту «Манас» ребят встречали как героев родственники и друзья.

Compressed file
"Золотой гол" в ворота сборной Болгарии
Compressed file
Гроссмейстеры из разных стран
Compressed file
Елизавета Рогожникова на пьедестале
Compressed file
Родные и близкие встречают чемпионов