Спорт

Британская команда с успехом завершила выступление на Всемирных играх юных соотечественников

Compressed file

C 31 мая по 6 июня в Ханты-Мансийске прошли V Всемирные игры юных соотечественников, собравшие 650 участников из 60 стран мира. Британскую команду представляли Игнат Валнухин, Никита Маклейн, Наташа Ричардсон и Элиза Робинсон.

В течение пяти дней на четырех спортивных объектах Ханты-Мансийска спортсмены соревновались в баскетболе, футболе, художественной гимнастике, настольном теннисе и шахматах.

"Для нашей команды игры прошли очень удачно, все ребята закончили выступления, на мой взгляд, с прекрасными результатами, учитывая силу конкурентов и географию участников", - считает сопровождающий группы, тренер Михаил Фролов.

Элиза Робинсон заняла 6-е место в соревнованиях по художественной гимнастике и получила специальный приз "Мисс Грация". Никита Маклейн - 7-е место в плавании, Наташа Ричардсон и Игнат Валнухин - 7-е место в настольном теннисе.

Школьники провели незабываемую неделю в России. Они познакомились с детьми из более чем 60 государств, нашли друзей, увидели бескрайние просторы Сибири, узнали о культуре и традициях народов Ханты-Мансийска, а напоследок побывали в сердце Москвы на Красной площади.

"Огромную благодарность от всей нашей команды, выражаем Россотрудничеству в Лондоне за то, что этот праздник стал возможен для нас, за организацию поездки и поддержку команды. Спасибо Посольству России за помощь в оформлении документов. Отдельно хочется поблагодарить Яну Орлеакис, маму и тренера Элизы за её помощь и поддержку. Мы все стали одной дружной командой", - говорит Михаил Фролов.

Помимо спортивной составляющей в рамках игр была проведена интеллектуальная игра "Диалоги на русском". Подростки смогли проверить свои знания по русской культуре, литературе, истории и русскому языку. На протяжении всего турнира с юными соотечественниками работали волонтёры программы "Послы русского языка в мире". Была подготовлена обширная культурно-образовательная программа: встречи со знаменитыми спортсменами и чемпионами, мастер-классы, посадка деревьев и возложение цветов к мемориалу Победы.

Организаторами мероприятия стали Министерство спорта Российской Федерации, Департамент физической культуры и спорта Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, Общероссийская общественная физкультурно-спортивная организация "Всероссийская федерация школьного спорта". Россотрудничество является соорганизатором Всемирных игр юных соотечественников, содействуя формированию страновых команд и обеспечивая их участие в соревнованиях.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file