Спорт

В V Всемирных играх юных соотечественников в Ханты-Мансийске участвует команда из Франции

Compressed file

Для команды из Франции четвертый соревновательный день в ходе Всемирных игр юных соотечественников завершился новой победой: сборной удалось подняться на второе место на шахматном турнире, благодаря успешному выступлению шахматиста Даниэля Комина-Шуваева.

Сегодня для сборной Франции предстоят финальные матчи по волейболу против сборной России и Канады.

1 июня, в день открытия Игр в Ханты-Мансийске, французская команда одержала уверенную победу против команды юных спортсменов из Польши (25:7, 25:11), но в упорной борьбе уступила хозяевам чемпионата – команде «Югра».

В настоящий момент команда готовится к конкурсу «Визитная карточка».

Россотрудничество выступает соорганизатором Всемирных игр юных соотечественников наряду с Министерством спорта России и Минобрнауки России, Департаментом физической культуры и спорта Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, Всероссийской федерацией школьного спорта. Впервые Всемирные игры юных соотечественников прошли в Сочи в 2015 году, в них попробовали свои силы молодые спортсмены из 32 стран. География Игр расширяется с каждым годом. В 2019 году в них принимают участие уже более 650 юных спортсменов из 60 стран Европы, Азии и Америки.

Compressed file
Compressed file