Образование

В РЦНК в Астане прошли Дни российских вузов

Compressed file

Более 150 старшеклассников из различных регионов Казахстана пришли в РЦНК, чтобы поучаствовать в презентациях ведущих российских вузов.

Будущие абитуриенты узнали много нового, интересного и важного об условиях поступления и учёбы в Московском авиационном институте, Национальном исследовательском университете МИЭТ, Ленинградском электротехническом институте. 

Для казахстанских школьников были организованы олимпиады по физике и математике. Их победители получат дополнительные бонусы при приёме в эти известные во всем мире учебные заведения.

Напутствуя участников и гостей отборочных состязаний, руководитель представительства Россотрудничества в Казахстане Константин Воробьев сказал: «Российская Федерация предоставляет юным гражданам Казахстана множество возможностей для получения высшего образования в вузах нашей страны: помимо участия в университетских олимпиадах, у будущих абитуриентов есть возможность попасть на учёбу в Россию через конкурсы, проводимые РЦНК».

Кроме этого, сотрудники Российского центра обсудили с представителями университетов перспективы сотрудничества в деле продвижения в Казахстане российского образования.

Комментируя достигнутые договорённости, проректор университета МИЭТ Дмитрий Коваленко отметил: «Принятое решение о запуске в будущем году нового совместного с РЦНК проекта «Городской летний лагерь» даст возможность казахстанским школьникам пройти интенсивную подготовку по физике и математике под руководством опытных преподавателей нашего вуза. Это наверняка повысит их шансы на успешную сдачу вступительных экзаменов».

А руководитель управления международными проектами университета МАИ Денис Высоких заявил: «Считаю очень важным, что РЦНК в Астане проявил готовность провести в феврале 2019 года «Дистанционные дни открытых дверей». Это позволит старшеклассникам из Казахстана уже на этом этапе как бы "погрузиться" в интересную и насыщенную студенческую жизнь одного из старейших вузов России».     

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file