Образование

Нижегородские вузы и сирийский Университет «Тишрин» договорились о сотрудничестве

Compressed file

В Латакии в ходе визита в Сирию делегации Приволжского федерального округа состоялась встреча представителей Министерства науки, образования и молодежной политики Нижегородской области, Нижегородского государственного технического университета им. Р.Е.Алексеева, Нижегородского государственного университета им. Л.Н.Лобачевского, Приволжского исследовательского медицинского университета с руководством Университета «Тишрин».

В ходе дискуссии с ректором и деканами факультетов университета было отмечено, что сегодня спектр направлений сотрудничества между Россией и Сирией расширяется с каждым днем, и одним из ключевых направлений сейчас становится взаимодействие в научной и образовательной сфере.

Итогом переговоров в этот день стало обозначение будущих сфер взаимодействия Университета «Тишрин» и нижегородских вузов – мехатроника, ядерная медицина, совместная магистерская программа по IT-технологиям, онлайн-соревнования по программированию, проведение международной медицинской конференции.

Стороны договорились подписать соглашения о сотрудничестве в ходе Московского международного салона высшего образования в Москве в апреле 2019 года.

Ссылка на новостное сообщение о встрече на сирийском телевидении:

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file