Образование

В Монголии завершилась IV Выставка образовательных услуг-2019

Compressed file

В Российском центре науки и культуры (РЦНК) в Улан-Баторе завершила работу IV Национальная выставка-презентация образовательных услуг «Российская образовательная выставка-2019».

За 3 дня выставку посетили более 3 000 выпускников монгольских школ, студенты монгольских вузов, старшеклассники и учащиеся профессиональных колледжей. 36 ведущих вузов России из 16 регионов представили посетителям выставки свои образовательные программы, рассказали о преимуществах обучения в представляемых ими учебных заведениях, а также ответили на многочисленные вопросы гостей. По желанию отдельных вузов была предоставлена возможность проведения тестирования, мастер-классов для потенциальных абитуриентов по профилирующим дисциплинам.

Подводя итоги работы выставки, и.о. руководителя представительства Россотрудничества в Монголии Татьяна Будаева подробно рассказала представителям вузов о специфике работы Российского центра науки и культуры в Улан-Баторе. Она отметила, что в ряду всех мероприятий РЦНК особое место занимает выставка образовательных услуг. Так в 2018 году прошли зональные олимпиады по русскому языку с выездом в аймачные центры, открылись филиалы Центра русского языка при РЦНК в регионах Монголии, проведена информационно-рекламная кампания через монгольские СМИ и др. Т.Будаева выразила уверенность, что завершившаяся выставка помогла многим монгольским выпускникам школ и другим заинтересованным посетителям определиться со своей будущей профессией и с местом обучения.

Представители российских вузов выступили с предложением провести аналогичную выставку в ноябре месяце, когда открывается система регистрации и будущие выпускники находятся на этапе выбора вуза.

После завершения работы выставки в Монголии с 18 по 22 марта начинаются отборочные процедуры по обучению в российских вузах.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file
Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file