Города-побратимы

Торжественная церемония в честь Дня Победы прошла в городе Эрувиль Сен-Клер

Compressed file

9 мая в Эрувиль Сен-Клер прошла торжественная церемония в честь Дня Победы.

Этот город в нормандской провинции Кальвадос уже 28 лет является побратимом российского Тихвина, чье имя присвоено одной из площадей. Именно на этой площади, около памятника, напоминающего о многолетнем побратимстве двух городов, собрались российские и французские ветераны, официальные лица и члены ассоциации дружбы и солидарности с Тихвином, чтобы вспомнить об общей победе и решающей роли Советского Союза в разгроме гитлеровской Германии.

В церемонии приняли участие: члены делегации Московского совета ветеранов войны и труда Б.Д. Гудков, В.Е. Луцкий, А.А. Рудик; мэр Эрувиль Сен-Клер Рудольф Тома, депутат Государственной Думы Российской Федерации, член Комитета по СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками И.Х.Зиннуров, директор Российского центра науки и культуры в Париже К.М. Волков, представители Посольства России во Франции.

После возложения венков руководители города показали российским гостям выставку в мэрии, рассказывающую о героических и трагических страницах Великой Отечественной войны, и в частности, о военных действиях около Тихвина.

Пресс-служба Посольства РФ во Франции

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file