Образование

РЦНК в Бейруте и Исламский шиитский центр по высшему образованию расширяют сотрудничество

Compressed file

16 сентября в Бейруте состоялась встреча руководителя представительства Россотрудничества в Ливане Вадима Зайчикова с директором Исламского шиитского центра по высшему образованию Али Зальзалехом.

Темой для обсуждения стало сотрудничество в сфере высшего образования, в частности продвижение в Ливане российской высшей школы.

Ежегодно Шиитский центр проводит десятки профориентационных встреч с ливанскими школьниками, обучающимися в выпускных классах, помогая им определиться с будущей специальностью и вузом.

А.Зальзалех особо отметил, что обучение в российских университетах с каждым годом набирает все большую популярность среди ливанских абитуриентов. Во многом этому способствует высокое качество российского высшего образования, широкий выбор специальностей, а также сравнительно невысокая стоимость обучения, что особенно актуально на фоне ухудшающегося экономического положения в регионе Ближнего Востока и в Ливане в частности.

В заключение встречи стороны договорились о проведении до конца 2019 г. на базе Шиитского центра для учащихся местных школ ряда совместных презентационных мероприятий, посвященных образованию в России.

Compressed file Compressed file