Тематические встречи

Пятикратный чемпион мира по каратэ планирует открыть Российскую школу единоборств при РЦНК в столице Монголии

Compressed file

В представительстве Россотрудничества в Монголии обсудили перспективы открытия Российской школы единоборств в Монголии при участии чемпиона Европы и пятикратного чемпиона мира по каратэ, руководителя спортивного клуба боевых единоборств «Фудо-Джитсу» в Иркутске, вице-президента Объединенной Федерации традиционного карате России, преподавателя Иркутского государственного университета Петра Неупокоева.

Открывая встречу с участием президента Всемонгольского союза каратэ, члена Монгольского Олимпийского комитета Гомбодорж Баттура, руководитель представительства Россотрудничества в Монголии Амгалан Базархандаев рассказал о достижениях именитого россиянина, который не только открыл свою школу каратэ и воспитал чемпионов мира по данному виду спорта, но и инициировал открытие на базе ИГУ специальности «Тренер-преподаватель традиционного каратэ».

В свою очередь, Петр Неупокоев поблагодарил А.Базархандаева за содействие в посещении отдельных школ в Улан-Баторе с целью изучения условий и востребованности обучения каратэ на основе передовых российских технологий. Он акцентировал внимание участников встречи на своей готовности обсуждения деталей возможного открытия Российской школы единоборств при РЦНК в Улан-Баторе при поддержке монгольской стороны.

Президент Всемонгольского союза каратэ, член Монгольского Олимпийского комитета Гомбодорж Баттур также выразил большую заинтересованность в создании Российской школы единоборств в Улан-Баторе для подготовки чемпионов мира по каратэ из Монголии. Участники встречи затронули также возможность обмена спортсменами и организации научно-практической конференции по обсуждению методик преподавания каратэ и др.

По итогам встречи стороны договорились начать совместную работу по решению организационных вопросов для открытия Российской школы единоборств при РЦНК в Улан-Баторе.