Культура

День народного единства отметили в Российском центре науки и культуры в Анкаре

Compressed file

30 октября в Российском центре науки и культуры (РЦНК) в Анкаре прошёл праздничный концерт, посвященный Дню народного единства.

Гостями мероприятия стали послы и сотрудники посольств стран СНГ в Турции, представители государственных учреждений, турецкой общественности, творческой и научной интеллигенции, организаций российских соотечественников, СМИ.

В выставочном зале РЦНК была развернута, приуроченная к Дню народного единства, фотовыставка «Русская цивилизация», предоставленная Россотрудничеству Федеральным агентством по делам национальностей.

Открывая мероприятие, руководитель представительства Россотрудничества Энвер Шейхов поздравил собравшихся с государственным праздником.

С приветственным словом к гостям обратился Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Турции Алексей Ерхов. Он поздравил присутствующих с Днем народного единства и прошедшим в Турции Днем Республики.

В программе концерта, организованного представительством Россотрудничества совместно с Музыкальной академией им. Гнесиных, состоялось выступление народной артистки России, солистки Государственного Академического Большого Театра, доцента Российской академии музыки имени Гнесиных Ирины Долженко и лауреата международных конкурсов Дарьи Касаткиной (партия фортепиано). И. Долженко исполнила партии меццо-сопрано из произведений знаменитых композиторов: С.Рахманинова, П.Чайковского, Ж.Бизе, Д.Верди, А.Моцарта. Оперная дива не оставила без внимания и русские романсы: «Ночь светла», «Темно-вишневая шаль», «Только раз...», «Караван», «Отцвели хризантемы», «Не любил он».

В завершение вечера А.Ерхов и Э.Шейхов поздравили И.Долженко с прошедшим 23 октября юбилеем. Артистам были вручены цветы, памятные подарки от представительства Россотрудничества, посольства России в Турции и турецких поклонников русской музыки. 

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file