Тематические встречи

В австрийском городе Грац прошел праздник, посвященный Дню народного единства

Compressed file

Ноябрь в Австрии оказался щедр на различные события, связанные с Россией, русской культурой и историей. Среди ярких культурных событий своей теплотой и добротой выделился праздник посвященный Дню народного единства «Путешествие по России - Гора самоцветов», состоявшийся 16 ноября в Граце.

Мероприятие было организовано при поддержке представительства Россотрудничества в Австрии русскоязычной школой в Граце «Росинка». Праздник состоялся в здании государственной гимназии района Либенау, в которой уже много лет русский язык изучается как иностранный.  

Гости приняли участие в увлекательной интерактивной экскурсии по России, при участии российской актрисы театра и кино, кинорежиссера Алены Семеновой. Во время интерактивной экскурсии дети и взрослые узнали много интересного о народах, проживающих на территории страны, их традициях; о том, чем славятся и чем знамениты центральные города разных регионов России.

Это событие объединило вокруг себя людей самых разных национальностей и культур. Российские сувениры, книги, открытки, выставка музея искусства куклы, на которой представлены коллекция игрушек советского периода, а также авторские работы основателя музея Елены Васильевой – все это радовало глаз яркими красками и привлекало внимание присутствующих.

Дети и взрослые приняли участи в разнообразных занимательных мастер-классах: расписывали деревянные ложки и матрешек, создавали волшебные картины посредством энкаустики (роспись разогретыми на утюге горячими восковыми красками), создавали украшения из ткани.

На празднике также прошла ярмарка искусств: гости вечера приобрели сувениры для новогоднего праздника, расписных матрешек, шкатулки, броши, валяные игрушки и другие интересные работы мастеров.

Русские, австрийцы, выходцы из разных стран; малыши, подростки и представители старшего поколения – все чувствовали свою причастность к празднику. 

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file