Образование

Возможности российской системы высшего образования были продемонстрированы на крупной образовательной выставке в Ливане

Compressed file

В г. Захле (Ливан) прошла международная образовательная выставка, в которой приняли участие работники университетов нескольких стран, сотрудники отраслевых министерств и ведомств, представители академического сообщества.

Площадкой проведения выставки в этом году стала Национальная американская школа в Захле, отличительной особенностью которой является подготовка учеников по международным образовательным стандартам, что способствует их дальнейшему успешному обучению в ведущих университетах мира.

Российские университеты и научно-образовательные центры на выставке представили сотрудники представительства Россотрудничества в Ливане и представитель Московского физико-технического университета. Главными посетителями мероприятия стали ученики 10, 11, 12 классов из разных городов Ливана, в том числе и российские соотечественники, проживающие за рубежом.

Стенд, на котором были представлены российские образовательные организации, вызвал наибольший интерес у потенциальных абитуриентов и их родителей. Сотрудники РЦНК отметили растущее стремление ливанцев к получению образования в России как в рамках страновой квоты, так и на коммерческой основе. Среди наиболее популярных направлений подготовки, интересующих потенциальных абитуриентов, чаще всего можно услышать экономику и управление, астрономию, широкий спектр инженерных специальностей.

Системная круглогодичная работа в данном формате позволяет представительству Россотрудничества успешно реализовывать мероприятия по привлечению талантливых иностранных абитуриентов для учебы в России, популяризации достижений отечественной науки и продвижению российского образования в международном академическом пространстве.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file