Образование

В РЦНК в Вифлееме состоялась видеоконференция с Юго-западным государственным университетом (г. Курск)

Compressed file

25 июня в Российском центре науки и культуры (РЦНК) в Вифлееме прошла видеоконференция, посвященная вопросам дистанционного обучения Русского языка как иностранного (РКИ). В конференции приняли участие преподаватели и сотрудники ЮЗГУ, преподаватели РКИ при РЦНК в Вифлееме и Университета Аль-Истикляль (г. Иерихон).

В ходе видеоконференции заведующая кафедрой русского языка ЮЗГУ Степанова Надежда и преподаватель РКИ Рудая Ксения поделились опытом преподавания русского как иностранного студентам в дистанционном формате, рассказали об успехах студентов-палестинцев, проходивших обучение в РЦНК в Вифлееме и Университете Аль-Истикляль на языковом курсе «Знакомство с Россией» в 2019-2020 учебном году, которые в настоящее время заканчивают обучение на подготовительном факультете ЮЗГУ на договорной основе. Директор Института международного образования ЮЗГУ Дмитрий Титов рассказал, с каким сложностями сталкиваются приезжающие иностранные студенты и каким моментам необходимо уделить больше внимания при совершенствовании лингвострановедческой части курса «Знакомства с Россией» для более успешной адаптации студентов в России.

Помимо этого, преподаватели РКИ РЦНК в Вифлееме задали интересующие их вопросы, касающиеся тематического планирования дистанционного образования в том случае, если из-за эпидемиологической ситуации в Палестине языковой курс «Знакомство с Россией» в наступающем учебном году будет начат дистанционно. Была достигнута договоренность о предоставлении в распоряжение преподавателей РЦНК в Вифлееме ряда разработанных специалистами Кафедры русского языка ЮЗГУ материалов для более плодотворного начала дистанционного обучения слушателей курса «Знакомство с Россией».

 

Compressed file

РЦНК в Вифлееме
Compressed file

РЦНК в Вифлееме