Образование

"Подводные камни в русском языке как объяснить сложные моменты": состоялся новый вебинар в рамках проекта «Знания дома»

Compressed file

В рамках образовательного проекта СПбГУ и Россотрудничества «Знания дома» 3 июня состоялось ещё одно занятие, посвященное преподаванию русского языка как иностранного.

Спикер вебинара – Лариса Владимировна Лейфланд, специалист-тестор Центра языкового тестирования СПбГУ, а также преподаватель русского языка как иностранного с десятилетним опытом работы в различных аудиториях.

По мнению многих специалистов, преподающих русский язык как иностранный, в настоящее время есть острая потребность в актуальных, доступных, и, самое главное, применимых на практике пособий на русском языке. Как преподавателю, особенно начинающему, объяснить учащимся систему падежей и глаголов движения языка? Как облегчить им эту задачу, сделать это процесс не только доступным, но и эффективным? На эти и многие другие вопросы Лариса Владимировна постаралась дать ответ на своем онлайн-занятии, а также поделиться своими приемами, которые помогли ей в работе.

Слушатели этого вебинара  - более 150 преподавателей русского языка как иностранного из 34 стран по всему миру.

Лариса Владимировна отметила, что этот вебинар будет особенно полезен начинающим преподавателям, однако специалисты своего дела тоже смогут найти для себя в нем что-то полезное.

Запись вебинара доступна по ссылке:

https://www.youtube.com/watch?v=X1z5jzJM0ng&feature=youtu.be