Основатель узбекской дикторской школы в РЦНК Ташкента

Compressed file

27 февраля в РЦНК в Ташкенте состоялась встреча с народной артисткой Республики Узбекистан, основателем дикторской школы в Узбекистане, российской соотечественницей Галиной Мельниковой. Мероприятие прошло в рамках очередного заседания Школы молодого журналиста. В нем приняли участие слушатели подготовительных курсов Российского центра науки и культуры в Ташкенте – учащиеся лицеев и колледжей Ташкента и Ташкентской области, желающие  связать свою деятельность с журналистикой.

Открывая заседание, руководитель представительства Россотрудничества в Республике Узбекистан Виктор Шулика, отметил, что журналист – это призвание, а не полученная специальность. «Многие известные журналисты достигли вершин на этом поприще, получив изначально образование в другой сфере. Каждый своим трудом творит свою биографию и от человека зависит, будет ли он подмастерьем в профессии  или первым и на высоте – и  Галина Мельникова яркий тому пример», – подчеркнул Виктор Шулика.

Участникам мероприятия был показан биографический фильм о профессиональной деятельности народной артистки Галины Мельниковой. В ходе беседы молодежь узнала об особенностях работы  в прямом эфире, о качествах, которыми  должен обладать телеведущий и как меняется работа телеведущих с развитием информационных технологий.

Особый интерес вызвал личный опыт Галины Мельниковой, касающийся сложных ситуаций, возникавших в ее творчестве. Она поделилась с молодежью секретами тренировки памяти, постановки речи, работы над текстом.

Учащиеся поблагодарили за ценную информацию Галину Мельникову, которая не только стояла у истоков развития узбекского телевидения, но и внесла большой вклад в продвижение узбекской культуры в России и российской культуры в Узбекистане, укрепление дружбы между народами двух стран.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file