Русский язык

Всеавстрийская олимпиада по русскому языку для австрийских учащихся

Compressed file

В Российском центре науки и культуры в Вене впервые состоялась Всеавстрийская олимпиада по русскому языку для австрийских учащихся

Австрийская ассоциация преподавателей русского языка и литературы Австрии совместно с Российским центром науки и культуры в Вене выступили инициаторами проведения Всеавстрийской олимпиады по русскому языку для учащихся средних общеобразовательных  (AHS) и профессиональных (BHS) учебных заведений Австрийской Республики. Это единственная всеавстрийская языковая олимпиада, прошедшая в этом году в Австрии. 

В Российском центре науки и культуры собрались финалисты региональных олимпиад по русскому языку из 8 федеральных земель Австрии, а также их преподаватели и одноклассники, приехавшие поддержать участников. 

Учащиеся боролись за звание лучших в трех категориях: среди учащихся гимназий (уровень В1), среди учащихся гимназий (уровень A2) и среди учащихся колледжей. 

В состав жюри вошли независимые преподаватели из Вены, Зальцбурга, Бургенланда и Верхней Австрии. Конкурс стал настоящим праздником русского языка и хорошей тренировкой перед выпускными экзаменами. 

В церемонии награждения приняли участие Посол России в Австрии Дмитрий Любинский, директор РЦНК в Вене Дмитрий Соколов, председатель ААПРЯЛ отец Себастиан Хакер, генеральный секретарь ААПРЯЛ Эрих Пойнтнер и начальник отдела РЦНК Валентина Шевергина. Каждый участник олимпиады получил сертификат на обучение в одном из российских вузов в течение одного месяца, грамоту и памятные призы. Финалистам, занявшим первые 3 места, были вручены памятные кубки. 

 

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file