Перекрестные годы

В Ханое состоялась ежегодная встреча членов сообщества – выпускников вузов СССР и России «Ностальгия по СССР»

Compressed file

6 октября в Ханое состоялась очередная ежегодная встреча членов клуба «Ностальгия по СССР», приуроченная к перекрёстному Году России во Вьетнаме и празднованию 65-летия со дня освобождения вьетнамской столицы, а также 5-летию сообщества. Эта Ассоциация объединяет тысячи вьетнамцев, в разные годы обучавшихся или работавших в России или СССР.

Почетными гостями мероприятия стали Чрезвычайный и Полномочный Посол Белоруссии во Вьетнаме В. Гошин, с российской стороны: Торговый представитель России во Вьетнаме В.Н. Харинов, первые секретари посольства России во Вьетнаме А. Маслов и К. Лунёв, сотрудник Российского центра науки и культуры К. Виноградов.

В своем выступлении председатель клуба «Ностальгия по СССР» Нгуен Кань Тоан поблагодарил почетных гостей за участие во встрече и выразил им признательность за многолетнюю дружбу и сотрудничество.

К.А. Виноградов от лица РЦНК поблагодарил организаторов и участников мероприятия за приглашение и теплый приём, за существенный вклад в развитие гуманитарных отношений между вьетнамским и российским народами, активное участие в продвижении русского языка и культуры во Вьетнаме.

Выпускники советских и российских вузов исполнили вокальные и танцевальные номера, среди которых прозвучали такие известные композиции как «Подмосковные вечера», «Калинка», «Солнечный круг», «Я люблю тебя жизнь».