Спорт

Шахматный турнир состоялся в Лусаке

Compressed file

В Российском Культурном Центре в Лусаке с 14 по 16 февраля прошел шахматный турнир “Nkwazi Chess Championship 2020” который был проведен и организован совместно с шахматным клубом полицейской администрации Замбии, «Project Chess Zambia» и Российским культурным центром.

Трехдневное мероприятие проводилось с целью развития шахматной школы в Лусаке.

Идея этого мероприятия заключалась в том, чтобы познакомить будущих  шахматистов с лучшими игроками страны.

В мероприятии принял участие международный игрок Провиденс Отлоца из Ботсваны, который  является в настоящее время игроком самого высокого ранга в своей стране.

Мероприятие проходило в круговом режиме, в котором 10 участвующих игроков играли друг с другом один раз. Чемпионом турнира стал Дуглас Муненга, после того, как набрал самый высокий результат 6,5 баллов.

На церемонии награждения победителей чемпионата руководитель представительства Россотрудничества в Замбии Александр Гиреевич Анисимов произнес приветственные слова в адрес шахматистов и сказал, что «Шахматы - это особый вид спорта. Это спорт воли и ума. Мы будем развивать шахматные встречи на базе Российского центра науки и культуры и в 2020 году мы планируем провести международный турнир в Замбии с участием российских шахматистов ».

Compressed file
Compressed file
Compressed file