Образование

В Алматы стартовал новый образовательный проект

Compressed file

Старт нового проекта "Учимся вместе" состоялся 7 сентября в Алматы на виртуальной площадке представительства Россотрудничества.

Открывая этот проект, консул Генерального консульства Российской Федерации в Алма-Ате, заместитель руководителя представительства Россотрудничества в Республике Казахстан Ирина Переверзева отметила, что новый учебный год начался для юных казахстанцев и их родителей в необычных условиях. Дети учатся дистанционно, что накладывает отпечаток на процесс получения знаний. 

Представительство Россотрудничества в Республике Казахстан решило помочь ребятам в сложной ситуации и создало специальный проект, посвящённый истории русского искусства. В нём известные искусствоведы, художники, деятели культуры не только будут рассказывать об искусстве России, но и вместе со зрителями воплощать знания в практику. 

Первый урок программы провела сотрудник Государственного музея искусств имени Кастеева, художник Гафура Каибекова. Она рассказала о древнейшем виде краски - темпере, использовавшейся мастерами с глубокой древности. Ребята под руководством мастера не только смогли сами изготовить краску, но и узнали о том, как она использовалась в русской живописи. 

Compressed file