Спорт

Международный детский шахматный турнир в Париже

Compressed file

29 июня в рамках Третьего фестиваля Русской академии шахмат во Франции в РЦНК в Париже организовал Международный детский шахматный турнир под патронажем двенадцатой Чемпионки мира по шахматам Александры Костенюк (Россия).

Александра Костенюк в детстве была настоящим вундеркиндом. В пять лет научилась играть в шахматы и под руководством отца побеждала во многих соревнованиях – была чемпионкой мира и Европы. В 14 лет стала женским гроссмейстером, а позже – десятой в истории женщиной со званием мужского гроссмейстера. Она, как никто другой, знает, как важна поддержка на начальных этапах пути.

Выдающаяся шахматистка Костенюк приехала в Париж между важнейшими турнирами, чтобы поприветствовать и поддержать ребят.

Этот турнир стал своего рода подведением итогов учебного года. Ведь каждую субботу в стенах РЦНК проходили занятия для ребят», — рассказала чемпионка.

Директор РЦНК К.М.Волков открыл фестиваль, отметив следующее: «Приятно видеть в нашем зале столько талантливых детей, которые будут соревноваться, несмотря на столь жаркие дни в Париже и начавшиеся каникулы. Очень рад, что сегодняшний турнир продолжает богатые французские и российские шахматные традиции – дело А.Алехина, Б.Спасского, а теперь и Александры Константиновны Костенюк».

В фестивале приняли участие все желающие шахматисты до 18 лет. В конце дня соревнований от имени организаторов турнира – Александры Костенюк и чемпиона Европы, гроссмейстера Павла Трегубова – победителям были торжественно вручены грамоты и кубки.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file