В РЦНК в Анкаре прошел концерт юных пианистов, приуроченный ко Дню семьи, любви и верности

Compressed file

13 июля в Российском центре науки и культуры в Анкаре прошел концерт юных пианистов, приуроченный к празднованию Дня семьи, любви и верности.

Участники музыкального вечера – ученики талантливой пианистки, преподавателя Университета Билькент г. Анкары Тамуны Бардавелидзе-Тёре – вместе со своим наставником исполнили произведения российских и зарубежных композиторов. Гостями мероприятия стали представители турецкой общественности, творческой интеллигенции, воспитанники музыкальных школ г. Анкары.  

В завершение выступлений состоялось награждение юных пианистов сертификатами и памятными подарками от представительства Россотрудничества. Участникам были вручены подарочные диски с посвященным Дню семьи, любви и верности мультфильмом «Сказ о Петре и Февронии» – святых покровителей праздника, а также подготовленные Россотрудничеством к перекрестному Году культуры и туризма России и Турции настенные календари «Год театра в России», рассказывающие о выдающихся деятелях российского театрального искусства.

После окончания концертной программы общение юных музыкантов с гостями мероприятия продолжилось в неформальной обстановке во время чаепития.

Для собравшихся была развернута подготовленная представительством Россотрудничества фотовыставка, посвященная Дню семьи, любви и верности.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file